Foto: DRK-Kindertagesstätte

Kinder sind unsere Freude, unser Leben und unsere Zukunft. Gut, wenn man sie auch außerhalb der eigenen Wände gut versorgt weiß: In unseren Kindertagesstätten "Nepomuk" und "Mäusenest" betreuen die pädagogischen Mitarbeiter Ihre Kinder individuell und verantwortungsvoll. Projektarbeit, Gärtnern, kreatives Malen, Englisch-Lernen oder musikalische Früherziehung – wir bereiten Ihre Kids auf ein selbstständiges Leben vor.

Foto: Engagement von freiwilligen Helferinnen und Helfern

Als gemeinnütziger Verein lebt das DRK Neumünster vom Engagement von freiwilligen Helferinnen und Helfern. Wie auch Sie sich in unsere Gemeinschaft einbringen können, erfahren Sie hier.

Soziale Unterstützung

Foto: Soziale Unterstützung in allen Lebenslagen

Kleiderkammer, Selbsthilfe, Suchdienst, Schulfrühstück oder Migrationsarbeit: Der DRK-Kreisverband bietet vielfältige Hilfen in der Not - unabhängig von Alter, Herkunft und sozialer Stellung.

Foto: Wir kümmern uns um Sie in der Fachklinik Hahnknüll

Das Wohl von psychisch und dementiell Erkrankten sowie von Menschen mit Schwerst- und Mehrfachbehinderungen bildet den Mittelpunkt der täglichen Arbeit in der DRK-Fachklinik Hahnknüll.

Helfer kamen gesund zurück

Neumünster. Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz: Zu später Stunde sind die 50 Katastrophenschutzhelfer aus Neumünster, die vier Tage lang im Fluteinsatz in Lauenburg halfen, in der Nacht zum...

100 bunte Bilder gratulieren dem DRK

Farbenprächtige Aktion zum 150-jährigen Jubiläum soll Kinderspeisung unterstützen. Einen Quadratmeter bunte Kunst für eine Spende. (Quelle: Holsteiner Courier)

Opens internal link in current window[mehr]

Leinwände für die Rotkreuz-Collage

Erste Leinwände für die Rotkreuz-Collage am 12. Juni 2013 auf dem Großflecken.

Opens internal link in current windowWeiter zum Download. [mehr]

Rotkreuz-Collage 12. Juni 2013

Hier finden Sie die „Bedienungsanleitung“ zur Gestaltung und Beispielbilder zum Download.

DRK Aktuell Ausgabe April 2013

Der Newsletter des DRK-Kreisverbands Neumünster